旧式のOS、ブラウザでご利用になっています。
最新のOS、ブラウザにアップデートしてください。

食物アレルゲン物質スクリーニング検査キット

【イムノクロマト法】えびかにキャッチャー「マルハニチロ」

Shrimps & crabs catcher "Maruha Nichiro"

本キットはイムノクロマト法により、加工食品中のエビ・カニのアレルゲンを検出するキットです。 エビ・カニは成人の食物アレルギー頻度の第一位の素材で、症状が重篤化しやすいこともあり、2009年6月に表示が義務化されました。甲殻類(えび・かに類)の主要なアレルゲンであるトロポミオシン(TM)を指標として甲殻類タンパク質を検出します。

特長

  • 迅速検査(反応時間:20分*1
  • 食品原材料や加工食品中の甲殻類タンパク質を高感度に検出可能
  • 甲殻類キットⅡ「マルハ」と良好な相関性

*1)抽出時間を除く

プロトコル

「食物アレルゲン検査受託サービス」もございます。詳細はこちら((リンク先:オリエンタル酵母工業 食品アレルゲン受託検査 )

お問い合わせ

  • 0120-052-099
  • 受付時間:平日9:30~12:00、13:00~17:00

    上記時間以外のお問い合わせは、お問い合わせフォームからからお問い合わせください。
  • お問い合わせ